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SUMMER BODY

 

By Shabbat and Shalom

 

Après avoir tenté :

  • les baguettes maison
  • les pitas maison
  • les bons plats de pasta
  • les soirées grillades
  • et on en passe…

Et sans oublier Pessah et la Mimouna, l’heure est venue de se mettre au vert !! Summer ou pas cette année, on tient à notre #confinementbody !

 

Cette semaine, on a décidé de vous partager plein de super bonnes recettes healthy ! Mais attention, loin de nous l’envie de manger des plats tout fades et sans goût !

 

Et petit bonus, on lance notre premier concours avec Le Club Primeur ! Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des légumes frais et de qualité, provenant de Rungis et livrés directement chez vous. Nous l’avons découvert au début du confinement, et depuis, on ne peut plus s’en passer !! Les modalités du concours sont sur notre page @ShabbatandShalom, mais rien de plus simple : il suffit de liker notre page, liker la page du @leclubprimeur_adomicile et de commenter notre post ! A la clé, un bon de 150€ à utiliser, de quoi faire le plein de fruits et de légumes et de préparer de beaux plats de Shabbat !!

 

Nos recettes :

 

  1. Courgettes rôties Elicha style

 

 

Ces courgettes, on en a bavé tant l’engouement a été grand ! Et on comprend pourquoi ! Juteuses et goûteuses à souhaits, elles seront parfaites en entrée de Shabbat ou en accompagnement d’un poisson.

 

Il vous faut :

  • deux courgettes
  • des aromates
  • sel, poivre, huile d’olive
  • Marakoff

 

Coupez vos courgettes en deux, et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez-y une pincée de sel et un tour de poivre.

 

Dans un bol, mélangez une cuillère à café de Marakoff et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Badigeonnez les courgettes de ce mélange et ajoutez-y des aromates (thym, persil, coriandre, fenouil, etc.).

Enfournez à 200 degrés jusqu’à ce que les courgettes soient bien dorées.

 

 

  1. Le Tian de légumes du soleil

 

Inspirées par @Rachel_in_the_kitchen, nous nous sommes nous aussi lancées dans le Tian ! Un régal et tellement original !

 

Il vous faut :

  • 1 grosse courgette
  • 3 tomates
  • Sel, poivre, huile d’olive
  • Ail en poudre et herbes de Provence

 

Découpez les légumes en fines lamelles et les déposez joliment sur une poêle anti-adhésive préalablement huilée. Ajoutez un filet d’huile d’olive et assaisonnez !

Enfournez 1h30 à 150 degrés.

 

  1. Healthy Aubergines

 

 

 

L’aubergine Tehina à l’israélienne, tout le monde connaît ! On l’a juste twisté en mode healthy, fraîcheur assurée !!

 

Il vous faut :

  • 1 belle aubergine
  • de la Tehina
  • le combo Tomates & Concombre
  • une demie grenade
  • un peu de féta

 

Commencez par cuire l’aubergine au four en la découpant en deux, puis en incisant les deux moitiés. Ajoutez un filet d’huile d’olive et enfournez-les à 200 degrés jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses.

 

Tartinez-y une petite couche de Tehina, déposez la salade tomates/concombre, la féta puis les graines de grenade. Un filet d’huile d’olive, un peu de sel, un jus de citron et le tour est joué !

 

  1. La Menina de Shabbat version Provence

 

 

 

La Menina de Shabbat, fameuse omelette traditionnellement au poulet qui se mange froide, vous la connaissez tous par coeur sur le bout des doigts ! On a eu envie d’innover et d’intégrer une petite poêlée de légumes revenus bien comme il faut. Toujours le même kiff, mais en plus original et en plus healthy !

 

P.S : même pour un soir de la semaine, cette recette est géniale !

P.S.2 : on vous donne la recette avec les légumes qu’on avait sous la main, faites vous aussi avec les légumes qui vous font kiffer !

 

Il vous faut :

  • quelques bouquets de chou fleurs
  • des tomates cerises
  • 2 pommes de terre
  • 8 oeufs
  • quelques bouquets de brocolis
  • 1 poivron en fines lamelles
  • 1 carotte
  • 1 paquet de levure
  • 1 citron
  • de la sauce soja
  • de l’huile d’olive
  • sel et poivre

 

Commencez par préparer la poêlée de légumes en découpant tous les légumes hormi les pommes de terre et en les faisant revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et un peu de sauce soja. Lorsqu’ils sont bien revenus et légèrement confits, les réserver.

 

Faire bouillir 2 oeufs et les pomme de terres, puis les découper en morceaux.

 

Dans un bol, mélanger les 6 oeufs restants en omelette, ajoutez-y les légumes, les oeufs durs et les pommes de terre, la levure et le jus d’un citron.

 

Enfourner à 180 degrés jusqu’à ce que la menina soit dorée et que la lame du couteau ressorte sèche.

 

  1. Le roulé healthy aux fraises

 

 

 

On ne vous oublie pas pour la touche sucré ! Surfant sur la mode des roulés initiée par notre chef préféré Cyril Lignac, on a décidé nous aussi de s’y mettre. Petit plus : une crème à base de fromage blanc 0% pour éviter toute trace de culpabilité !

 

Il vous faut :

  • 5 oeufs
  • 120g de sucre
  • 100g de farine
  • 10cl d’huile
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • de belles fraises

 

 

Commencer par séparer les blancs des jaunes d’oeufs, puis faire monter les blancs en neige. Ajoutez-y 40g de sucre.

Dans un récipient à part, mélanger les jaunes d’oeufs et 80g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, y ajouter la farine puis l’huile. Incorporer délicatement les blancs en neige puis étaler sur une feuille de papier sulfurisée légèrement beurée.

 

Enfourner à 210 degrés 8 – 10 minutes (tout dépend de votre four, la génoise doit être légèrement dorée).

 

Humidifier un torchon propre, puis y déposer la génoise (face colorée face au plan de travail). Etaler une bonne couche de crème, quelques fraises découpées puis rouler.

 

Laisser prendre au frais une 20aine de minutes puis décorer selon vos goûts !

 

On espère que nos recettes du moment vous plaisent, n’hésitez pas à nous faire part de vos envies pour les prochains articles ou à vos commentaires !

 

A bientôt,

 

The Funky Mazpan